ブログ(学校日記)

6月11日(水)

公開日
2014/06/11
更新日
2014/06/11

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ドライカレー
・揚げコロじゃが
・コールスローサラダ
・牛乳

 各階にある「きゅうしょくのみほん」は、盛付の仕方と量の見本のために
設置しています。
 ステンレスの無機質なケースなので、中にはランチョンマットを敷き、月
ごとに飾りをつけ、少しでも明るく見えるよう工夫しています。
 今月は調理員さんがアジサイと可愛いカエルを作ってくれました。各階に
飾ってあるので、給食と一緒にぜひ見てください。


☆ 食材の産地 ☆

・にんにく:青森県
・たまねぎ:栃木県
・キャベツ:茨城県
・にんじん:千葉県
・じゃがいも:長崎県
・しょうが:熊本県