ブログ(学校日記)

4月21日(月)

公開日
2014/04/21
更新日
2014/04/21

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・鮭の塩焼き
・肉じゃが
・香りキャベツ
・清美オレンジ
・牛乳

 香りキャベツは、春キャベツを蒸かし、しょうがを加えたしょうゆ
だれとかつお節を和えたシンプルな味付けです。
 シャキシャキした甘みのある春キャベツがやわらかい味わいにして
います。

【2枚目の写真 給食の衛生管理】
 給食で提供する料理は加熱調理が基本です。加熱した料理はすべて
中心温度を75度、1分以上を測り、記録します。


☆ 食材の産地 ☆

・キャベツ:神奈川県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県
・たまねぎ:佐賀県
・じゃがいも:鹿児島県
・清美オレンジ:和歌山県