ブログ(学校日記)

3月19日(水)

公開日
2014/03/19
更新日
2014/03/19

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・スパゲティミートソース
・ポテトのチーズ焼き
・きのこスープ
・せとか
・牛乳

 今年度最後の給食です。人気の献立のひとつ、ミートソースです。
70キログラムのたまねぎを2時間くらい、よく炒め、煮込んでい
るので、甘みとコクのあるミートソースに仕上がりました。
 6年4組のみなさんから寄せ書きが届きました。「おいしかった!」
「ミートソースおいしい!」「ありがとう!」などたくさんの言葉が
ありました。給食室みんなで読ませてもらいました。ありがとう!
 
 保護者の皆様には給食運営にご理解とご協力をいただきありがとう
ございました。来年度も安心して食べていただける、よりおいしい
給食作りに努めていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。


☆ 食材の産地 ☆

・こまつな:東京都武蔵村山市
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・しめじ :長野県
・えのき :長野県
・にんじん:千葉県
・セロリ :静岡県
・じゃがいも:鹿児島県
・せとか :愛媛県