ブログ(学校日記)

12月20日(金)

公開日
2013/12/25
更新日
2013/12/25

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

【おたのしみ献立】
・ココアパン
・フライドチキン
・コールスロー
・ミネストローネ
・桃のクラフティ
・牛乳

 2学期最後の給食です。
 カリッとジューシーに揚がったフライドチキン、米粉で作られた星形の
マカロニ入りミネストローネ、そして手作り桃のクラフティです。
 クラフティとは、フランスのお菓子です。たまご、生クリーム、さとう、
コーンスターチなどをまぜ、カスタードソースを作り、フルーツにかけて
オーブンで焼きます。フルーツ入りの焼プリンのようなお菓子です。
 クリスマスツリーの帽子をかぶってお届けしました。

 2学期も無事に給食を提供することができました。ご理解とご協力いた
だきありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。
 よいお年をおすごしください。

☆ 食材の産地 ☆

・にんじん:八王子市小比企町
・たまねぎ:北海道
・パセリ :千葉県
・セロリ :静岡県
・キャベツ:愛知県
・しょうが:高知県
・たまご :岩手県