10月23日(水)
- 公開日
- 2013/10/23
- 更新日
- 2013/10/23
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・アーモンドガーリックライス
・鮭のオリーブ焼き
・コーンマッシュ
・キャベツスープ
・牛乳
アーモンドガーリックライスは、バター、オリーブオイルでにんにくの
みじん切りをよく炒め、パセリを加え調味します。これを炊きあがったご
はんにまぜました。
クラスごとに分けたあと、煎ったスライスアーモンドをトッピングしま
した。ガーリックの香りとアーモンドのパリパリッとした食感がおいしい
ごはんです。
☆ 食材の産地 ☆
・キャベツ:八王子市小比企町
・たまねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・じゃが芋:北海道
・にんにく:青森県
・パセリ :長野県
・しょうが:高知県