ブログ(学校日記)

10月23日(水)

公開日
2013/10/23
更新日
2013/10/23

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・アーモンドガーリックライス
・鮭のオリーブ焼き
・コーンマッシュ
・キャベツスープ
・牛乳

 アーモンドガーリックライスは、バター、オリーブオイルでにんにくの
みじん切りをよく炒め、パセリを加え調味します。これを炊きあがったご
はんにまぜました。
 クラスごとに分けたあと、煎ったスライスアーモンドをトッピングしま
した。ガーリックの香りとアーモンドのパリパリッとした食感がおいしい
ごはんです。


☆ 食材の産地 ☆

・キャベツ:八王子市小比企町
・たまねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・じゃが芋:北海道
・にんにく:青森県
・パセリ :長野県
・しょうが:高知県