9月26日(木)
- 公開日
- 2013/09/26
- 更新日
- 2013/09/26
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・ポークカレー
・ナッツじゃこサラダ
・特製福神漬
・牛乳
給食のサラダは温野菜です。野菜を蒸かし、加熱した特製ドレッシング
を和えます。なるべく水分が出ないようにすばやく仕上げるのですが、
加熱しながらなので、やはり水分が出てしまいます。そこで、少し味を
濃いめに仕上げ、水分をザルなどで切ってクラスに分けています。
来校されたときにご覧いただいたことがあるかと思いますが、各階に
給食の盛付と分量の見本があります。これは、1階低学年、2階中学年、
3階高学年の分量をスケールで量って盛りつけています。
☆ 食材の産地 ☆
・じゃが芋:八王子市館町
・たまねぎ:北海道
・だいこん:北海道
・にんじん:北海道
・にんにく:青森県
・りんご :青森県
・しょうが:高知県