ブログ(学校日記)

4月12日(金)

公開日
2013/04/12
更新日
2013/04/12

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ジャムサンド
・パスタシチュー
・ポテチサラダ
・オレンジジュース

 ジャムサンドは、給食室でコッペパンにイチゴジャムをぬりました。
パンを開く人、ジャムをぬる人、クラスに分ける人のチームワークで
仕上げています。
 ポテチサラダは、じゃが芋を厚めにスライスし、油でカリッと揚げ
塩をまぶした特製ポテチをサラダに和えて食べます。サラダの中では
人気の一品です。

 今日から1年生の給食が始まりました。みんなしっかりと準備がで
きていました。
 どのクラスからも「おいしい!」の声。ほとんど空っぽで、よく
食べていました。

☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・きゅうり:群馬県
・パセリ :茨城県
・キャベツ:神奈川県
・マッシュルーム:岡山県
・にんじん:徳島県
・じゃが芋:鹿児島県