2月4日(月)
- 公開日
- 2013/02/05
- 更新日
- 2013/02/05
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・ごはん
・手作りふりかけ
・鯖の照焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・いよかん
・牛乳
伊予柑(いよかん)は、愛媛県の名産です。愛媛県の昔の
名前、伊予の国から名づけられました。
給食では4つに切って提供します。皮のむき方がわからない
児童もいるので、食べ方のプリントを一緒に届けています。
食べ終わった容器を見てみると、厚い皮、薄い皮をむいてきれい
に食べていました。
☆ 食材の産地 ☆
・たまねぎ:北海道
・にんじん:千葉県
・しょうが:高知県
・じゃが芋:長崎県
・いよかん:愛媛県