12月11日(火)
- 公開日
- 2012/12/12
- 更新日
- 2012/12/12
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・スパゲティミートソース
・揚げコロじゃが
・ピーチヨーグルト
・牛乳
ミートソースは、2つの釜でたまねぎ、ひき肉、にんじんをよく
炒め、ホールトマト、調味料などを加えてよく煮こみます。
朝9時すぎから炒め始め、2時間ほどよく煮こんで水分をとばし
野菜の甘みを引き出します。
食べ残しはほとんどなく、どのクラスも食缶はからっぽでした!
☆ 食材の産地 ☆
・たまねぎ:北海道
・じゃが芋:北海道
・にんにく:青森県
・にんじん:千葉県
・セロリ :静岡県