ブログ(学校日記)

12月11日(火)

公開日
2012/12/12
更新日
2012/12/12

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・スパゲティミートソース
・揚げコロじゃが
・ピーチヨーグルト
・牛乳

 ミートソースは、2つの釜でたまねぎ、ひき肉、にんじんをよく
炒め、ホールトマト、調味料などを加えてよく煮こみます。
 朝9時すぎから炒め始め、2時間ほどよく煮こんで水分をとばし
野菜の甘みを引き出します。
 食べ残しはほとんどなく、どのクラスも食缶はからっぽでした!


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・じゃが芋:北海道
・にんにく:青森県
・にんじん:千葉県
・セロリ :静岡県