ブログ(学校日記)

10月26日(金)

公開日
2012/10/26
更新日
2012/10/26

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ジャムサンド
・コーンチャウダー
・じゃこサラダ
・飲むヨーグルト

 ジャムサンドは、コッペパンにイチゴジャムをはさみました。
国産のイチゴジャムです。
 今日のサラダにはちりめんじゃこがたっぷり入っています。
ちりめんじゃこなどの小魚はカルシウムが豊富です。牛乳など
の乳製品が食べられない、苦手なお子様には、小魚などで日頃
からカルシウムをとれるよう、ご家庭の食事にも取り入れてみ
てください。


☆ 食材の産地 ☆

・じゃが芋:北海道
・にんじん:北海道
・たまねぎ:北海道
・きゅうり:埼玉県
・キャベツ:茨城県