10月25日(木)
- 公開日
- 2012/10/25
- 更新日
- 2012/10/25
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・シーフードピラフ
・ミニハンバーグ
・ミネストローネ
・牛乳
ミニハンバーグは手作りです。
大きなお釜の中に豚ひき肉35kgに塩こしょうを加えよくこね、
炒めたたまねぎ9kg、パン粉と卵を5kgずつ、牛乳6kgを
入れてさらによくこねました。ひとつひとつ丸めてオーブンで焼き
ます。とてもよく食べていました。
☆ 食材の産地 ☆
・キャベツ:八王子市小比企町
・たまねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・じゃが芋:北海道
・セロリ :長野県
・マッシュルーム:茨城県
・にんにく:青森県
・たまご :青森県