ブログ(学校日記)

10月25日(木)

公開日
2012/10/25
更新日
2012/10/25

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・シーフードピラフ
・ミニハンバーグ
・ミネストローネ
・牛乳

 ミニハンバーグは手作りです。
 大きなお釜の中に豚ひき肉35kgに塩こしょうを加えよくこね、
炒めたたまねぎ9kg、パン粉と卵を5kgずつ、牛乳6kgを
入れてさらによくこねました。ひとつひとつ丸めてオーブンで焼き
ます。とてもよく食べていました。

☆ 食材の産地 ☆

・キャベツ:八王子市小比企町
・たまねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・じゃが芋:北海道
・セロリ :長野県
・マッシュルーム:茨城県
・にんにく:青森県
・たまご :青森県