9月12日(水)
- 公開日
- 2012/09/12
- 更新日
- 2012/09/12
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・ゆかりごはん
・松風焼き
・3色ナムル
・なめこのみそ汁
・牛乳
今日は、松風焼きとみそ汁のながねぎ、ナムルの
小松菜が八王子市産です。昨日、収穫されたばかり
のみずみずしい野菜です。
【3色ナムルレシピ(4人分)】
小松菜 80g
もやし 80g
にんじん 60g
塩 小さじ1/2
さとう 少々(かくし味)
ごま油 大さじ1/2
白ごま 小さじ1
野菜を茹でて水分を切り、調味料、ごまを和える。
☆ 食材の産地 ☆
・こまつな:八王子市館町
・ながねぎ:八王子市楢原町
・しょうが:熊本県
・たまご :青森県
・にんじん:北海道
・なめこ :新潟県
・じゃが芋:北海道