ブログ(学校日記)

6月15日(金)

公開日
2012/06/15
更新日
2012/06/15

給食室から

                 * 今 日 の 献 立 *

                 ・三色ごはん
                 ・なめこ汁
                 ・香りキャベツ
                 ・牛乳

          三色ごはんは、鶏そぼろ、炒り卵、さやいんげんを
         ごはんの上に盛り付けます。きれいに盛り付けること
         できたでしょうか。
          鑓水小870人分の炒り卵には卵を30kgも使い
         ます。15kgずつ2回に分けて卵を炒るのですが、
         細かな炒り卵を作るはとても大変です!

                 * 食 材 の 産 地 *

                 ・たまご :青森県
                 ・しょうが:熊本県
                 ・にんにく:青森県
                 ・いんげん:千葉県
                 ・なめこ :長野県
                 ・じゃが芋:長崎県
                 ・キャベツ:茨城県