6月15日(金)
- 公開日
- 2012/06/15
- 更新日
- 2012/06/15
給食室から
* 今 日 の 献 立 *
・三色ごはん
・なめこ汁
・香りキャベツ
・牛乳
三色ごはんは、鶏そぼろ、炒り卵、さやいんげんを
ごはんの上に盛り付けます。きれいに盛り付けること
できたでしょうか。
鑓水小870人分の炒り卵には卵を30kgも使い
ます。15kgずつ2回に分けて卵を炒るのですが、
細かな炒り卵を作るはとても大変です!
* 食 材 の 産 地 *
・たまご :青森県
・しょうが:熊本県
・にんにく:青森県
・いんげん:千葉県
・なめこ :長野県
・じゃが芋:長崎県
・キャベツ:茨城県