★3月19日(月)の献立☆
- 公開日
- 2012/03/19
- 更新日
- 2012/03/19
給食室
♪てんどん(いか・さつまいも) みそしる きゃべつのしょうが風味 牛乳♪
きょうで3学期の給食を終了いたしました。白衣の洗濯やマスクの用意など、ご協力をありがとうございました。6年生にとってはきょうで小学校の給食ともお別れです。思い出に残る楽しい時間を過ごせたのでしょうか。3月になり、給食時間を使って6年生4クラスに健康的な身体づくりの話をしてきました。きょうで最後になりました。1.バランスよくたべること。2.1日3食きちんと食べること 3.よくかんで食べることの話をしました。「食べることは、生きること」頭でよく考えて食べるように伝えました。