4月18日(木)
- 公開日
- 2024/04/18
- 更新日
- 2024/04/18
給食室
今日の献立は、ミルクパン・いちごジャム・ポテトグラタン・ABCスープ・りんごジュースです。ポテトグラタンの作り方を紹介します。まず、小麦粉をバターとサラダ油で焦がさないように炒め、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜてホワイトルーを作ります。次に、じゃがいもをいちょう切りにして柔らかく蒸かします。次に、玉ねぎ・鶏肉を炒め、グリンピース・蒸かしたじゃがいもを加え塩・こしょうで味付けし、ホワイトルーと混ぜてカップに入れます。最後にチーズをのせてオーブンでこんがりと焼いたらできあがりです。