6月10日(木)
- 公開日
- 2021/06/11
- 更新日
- 2021/06/11
給食室
今日の献立は、えびチャーハン・鶏肉と大豆の炒め物・中華風たまごとコーンのスープ・牛乳です。えびチャーハンは、しょうが・長ねぎを炒め、玉ねぎ・にんじん・ポークハムを炒め、むきえび・小松菜を加え、塩・こしょう・しょうゆ・ごま油で味付けし、酒としょうゆを入れて炊いたごはんと混ぜました。スープは、削り節でとっただし汁で玉ねぎ・にんじん・きくらげを煮てホールコーン・クリームコーン・豆腐を加え、塩・こしょう・ごま油で味付けし、でんぷんでとろみを付け、卵を散らしました。今日の地場野菜は、長ねぎと小松菜です。