11月25日の給食
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
給食室
献立名
はち大根おろしスパゲティ
ジュリエンヌスープ
くだもの(みかん)
牛乳
です。
本日の主食は、八王子産の大根をたっぷり使ったはち大根おろしスパゲティです。給食センター、市内全小学校で実施するメニューです。
すりおろした八王子産の大根とツナ、えのき、万能ネギを炒め、おしょうゆで味をつけました。コクを出すために、隠し味としてバターをきかせてあります。
スパゲティとソースを絡めた時よく絡むように、時間をかけて大根の汁を煮飛ばしました。たっぷり入ったツナとさっぱりとした大根の風味がよく合います。彩りを出すために、万能ネギを散らしてあります。