11月5日の給食
- 公開日
- 2020/11/07
- 更新日
- 2020/11/07
給食室
献立名
・パエリア
・スパニッシュオムレツ
・白いんげん豆のスープ
・牛乳
です。
2021年に開催される東京オリンピック・パラリンピックに向けて「学ぼう!食べよう!世界の料理」をテーマに過去にオリンピック・パラリンピックが開催された国の料理を作り、美味しく楽しく学んでいきます。それではメニューの紹介をします。
パエリアは、米や貝、肉を入れて炊いたスペインの伝統的な料理です。給食では、貝の代わりにイカとエビを入れました。
スパニッシュオムレツは、オリーブオイルで炒めたタマネギ、ハム、じゃがいもと溶き卵を鉄板に入れて焼いたオムレツです。給食の卵焼きは30分かけてじっくり焼き上げます。