8月31日の給食
- 公開日
- 2020/09/03
- 更新日
- 2020/09/03
給食室
メニュー
・豚キムチ丼
・花ごぼう
・五目ワンタンスープ
・牛乳
です。
本日より2学期の給食が始まりました。
2学期は、インフルエンザやノロウイルスが流行しやすい時期になります。引き続き新型コロナウイルス感染症対策に取り組みながら、給食を通して子どもたちの健康作りをサポートしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
メニューは、「暑さに負けない」をテーマに豚キムチ丼にしました。キムチに含まれるカプサイシンは食欲増進作用があります。夏バテで食欲がない時にもおすすめです。また、豚肉にはビタミンB1が含まれており、体の疲れを取り除く作用があります。暑さが続いているので、体の疲れを感じている時には最適なメニューです。