17日の給食
- 公開日
- 2019/04/17
- 更新日
- 2019/04/17
給食室
献立名
梅じゃこごはん
鶏肉のみそ焼き
かきたま汁
キャベツのはちみつレモン風味和え
くだもの(カラオレンジ)
牛乳
です。
「五つの輪で体力アップ献立」です。テーマは、「疲れをとる(疲労回復)」です。
疲れを早くとるためには「炭水化物」と「たんぱく質」、「ビタミン類」を多く含む食べ物をバランス良くとることが大切です。
給食では、炭水化物は「梅じゃこごはん」、たんぱく質は、「鶏肉のみそ焼き」、ビタミン類は、「かきたま汁」、「キャベツのはちみつレモン風味」、「くだもの」でとります。