6日の給食
- 公開日
- 2019/02/06
- 更新日
- 2019/02/06
給食室
献立名
コーンピラフ
魚のガーリックレモンソースがけ
ポトフ
くだもの(いよかん)
牛乳
です。
本日は、「魚のガーリックレモンソースがけ」を作りました。
作り方は、
1、鮭の切り身に、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
2、小麦粉をまぶした鮭を鉄板に並べて、オリーブオイルと溶かしバターをかけ、焼きます。
3、レモン果汁、にんにく、しょうゆ、白ワインを加熱、調味し、乾燥パセリを加えます。
4、焼けた魚に、3で用意したソースをかけて完成です。
にんにくの風味とレモンの酸味がとても相性の良いメニューでした。