19日の給食
- 公開日
- 2018/03/19
- 更新日
- 2018/03/19
給食室
献立名
赤飯
鰆の西京焼き
菜の花のからし和え
すまし汁
くだもの(いちご)
牛乳
です。
本日で、今年度の給食最終日になります。
また、6年生は小学校生活最後の給食ですので、『6年生おめでとう献立』となっています。
『6年生おめでとう献立』のメニューは、昔からお祝いや人生の節目に食べられているお赤飯、春の魚の鰆、そして菜の花などを使いました。食材で、少し早い春を感じてもらえたらと思います。
6年生は特別に、桜をかたどったにんじんを、菜の花の辛し和えに添えて食べてもらいました。他の学年は、小さい桜や梅の花をのせています。
来年度も給食室一同、みなさんに喜んでいただけるような、おいしく楽しい給食を作っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。