大学の先生から学ぶ32
- 公開日
- 2017/08/24
- 更新日
- 2017/08/24
今日の出来事
8月21日(月)
「いただきます。」
いよいよ試食タイムが始まりました。
<参加された先生のアンケートから>
毎回のことながら、野菜に含まれる水分量に驚き、水を使わずに調理すると、うまみがぎょっと濃縮され、野菜の味がはっきり分かりました。“桑の葉パウダー”の色の美しさや熱を加えても退色しないパウダーを知り、八王子らしいメニューで、子どもたちにも知らせたいです。(小学校の先生)
今日の出来事
8月21日(月)
「いただきます。」
いよいよ試食タイムが始まりました。
<参加された先生のアンケートから>
毎回のことながら、野菜に含まれる水分量に驚き、水を使わずに調理すると、うまみがぎょっと濃縮され、野菜の味がはっきり分かりました。“桑の葉パウダー”の色の美しさや熱を加えても退色しないパウダーを知り、八王子らしいメニューで、子どもたちにも知らせたいです。(小学校の先生)
地域運営学校だより(スク★コミュ)
いじめ防止基本方針
交通安全
相談窓口 都教育委員会
生活指導部からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
たてまち幼稚園
八王子ひまわり保育園
横山第一小学童保育所
子ども家庭支援センター館