大学の先生から学ぶ14
- 公開日
- 2017/08/24
- 更新日
- 2017/08/24
今日の出来事
8月21日(月)
各グループでは、上手に役割分担をして、二つのメニューの調理をしていました。
『夏野菜の煮込み』
では、小口先生にお話ししてもらったように、野菜を切ります。
<参加された先生方のアンケートから>
八王子市では、夏野菜を始めとして、ほぼどんな野菜も取れること、桑の葉パウダーの開発が成功して、商品化されていることなど、八王子市の食材について知ることができた。また、卵がアルカリ性であり、発色に影響すること、桑の葉の発色がきれいな緑色であることなども学ぶことができた。八王子の特産物などに対する人々の思いも伝わってきた。ご指導ありがとうございました。(小学校の先生)