8日の給食
- 公開日
- 2017/06/08
- 更新日
- 2017/06/08
給食室
献立名
中華風炊き込みごはん
春雨スープ
じゃこだいこん
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳
です。
今日は、中華風炊き込みごはんを食べてもらいました。お肉、たけのこ、シイタケを、調味料でしっかりと味をつけし、ごはんと一緒に炊き込みます。人参と、小松菜は、調味料で炒めると、鮮やかな色が出ないので、蒸かしたものをそのままごはんに入れ炊き上げました。
春雨スープでは、給食室の大きなお釜に620人分入っています。ふわふわの卵の仕上げるため、卵を入れるスピードや、混ぜるタイミングをゆっくりにしてもらっています。