学校日記

☆1月14日(金)献立☆

公開日
2011/01/14
更新日
2011/01/14

給食室

♪きんちゃくもち入りうどん・焼き魚(ほっけ)・小松菜のじゃこいため・ぽんかん
・牛乳♪
かなり忙しい献立の組み合わせでした。きんちゃくもちは、袋状の油揚げに丸いおもちを1こづついれてスパゲティでとめて甘辛くにました。うどんの上にのせて食べます。
約800近い数のおもちをつめていくのに、2時間近くかかってしまったのがちょっと計算ミスでした。でも、なんとかつめおわり、おいしく煮えたのでホッ!
それから、うどんの中には2年生がそだてて収穫してくれた京菜をいれました。ご馳走様でした。ほっけは、はじめて使いましたが、ひとしおきいておいしかった。