20日の給食
- 公開日
- 2016/07/20
- 更新日
- 2016/07/20
給食室
献立名
スパゲティーミートソース
海藻サラダ
リザーブスコーン(コーンorかぼちゃ)
乳酸飲料です。
野菜は、児童に嫌われがちです。そこで、野菜を好きになってもらうきっかけになればと思い、2種類の野菜から、1つを選ぶリザーブ給食をします。今日の選ぶ野菜は、夏野菜のコーンorかぼちゃです。今回のリザーブでは、ほぼ同数でした。選んだ野菜を給食室で作ったスコーン生地に入れ、オーブンで焼きました。そのスコーンへ、八王子でとれたブルーベリーで作ったソースをかけて食べます。サラダに入れたきゅうりも、八王子産です。