11日の給食
- 公開日
- 2016/05/13
- 更新日
- 2016/05/13
給食室
献立名
鰹のあずま煮丼
キャベツと胡瓜の煮物
じゃがいもの味噌汁
牛乳です。
初鰹は、4月ごろから獲れ始めます。今日の初鰹は、静岡県でとれました。江戸時代の人は、あまり脂ののっていない鰹を珍重したそうです。旬の味を味わいましょう。副菜の煮物は、八王子でとれたキャベツにシラスを入れてだしで煮ました。味噌汁へ入れたじゃがいもは、鹿児島県の新じゃがです。
給食室
献立名
鰹のあずま煮丼
キャベツと胡瓜の煮物
じゃがいもの味噌汁
牛乳です。
初鰹は、4月ごろから獲れ始めます。今日の初鰹は、静岡県でとれました。江戸時代の人は、あまり脂ののっていない鰹を珍重したそうです。旬の味を味わいましょう。副菜の煮物は、八王子でとれたキャベツにシラスを入れてだしで煮ました。味噌汁へ入れたじゃがいもは、鹿児島県の新じゃがです。
地域運営学校だより(スク★コミュ)
いじめ防止基本方針
交通安全
相談窓口 都教育委員会
生活指導部からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
たてまち幼稚園
八王子ひまわり保育園
横山第一小学童保育所
子ども家庭支援センター館