2日の給食
- 公開日
- 2015/10/02
- 更新日
- 2015/10/02
給食室
献立名
麦ごはん
シシャモの磯辺揚げ
いかと大根の煮物
豆腐汁(味噌味)
牛乳です。
今月は、学校の先生方からおすすめメニューを聞き、元気応援メニューとして作っています。今日の献立の『シシャモの磯辺揚げ』は渡辺先生からの元気応援メニューです。おすすめポイントは、魚を丸ごと一匹使っていることです。メッセージは各クラスに配布しました。また、今日は、日付を語呂読みして『豆腐の日』だそうです。そこで、今日は、豆腐たっぷりの豆腐汁を作りました。豆腐汁は味噌味にしました。醤油とはまた一味違う豆腐のおいしさが味わえます。