学校日記

7月30日の給食

公開日
2020/08/06
更新日
2020/08/06

今日の出来事

〈こんだて〉
ミルクパン
パンプキングラタン
ミネストローネ
くだもの

今日はかぼちゃがたっぷり入ったパンプキングラタンを作りました。かぼちゃにはカロテンという栄養がたくさん含まれています。カロテンは体の中でビタミンAになり、口の粘膜や皮膚を正常に保つ働きがあります。粘膜や皮膚はウイルスなどのバイ菌から体を守るので、かぼちゃを食べると風邪を予防することかできます。

今日は1学期最後の給食でした。夏休みも1日3回の食事を規則正しくとって、夏バテしない強い体をつくりましょう。旬の食材をたくさん味わってくださいね。