学校日記

6月7日の給食

公開日
2019/06/12
更新日
2019/06/12

今日の出来事

<こんだて>
メキシカンライス
ポージョ・モトゥレーニョ
カルド・デ・ボジョ
ぎゅうにゅう

東京オリンピック・パラリンピック競技大会に向けて、世界の料理や食文化の紹介です。今日は、メキシコです。メキシコ料理はとうもろこしやいんげん豆、唐辛子を用いた辛みのある料理が有名です。スペイン料理の影響を受けています。メキシカンライスは、チリパウダーの入ったスパイシーな混ぜご飯です。ポージョ・モトウレーニョは、こんがりと焼いたチキンに、いんげん豆のペーストやチーズをのせていただきます。カルド・デ・ポジョは、メキシコで最も一般的なチキンのスープです。