令和3年4月30日の献立※ ミルクパン ※ 鮭の香草焼き ※ ピッティパンナ ※ 豆のスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 セロリ・・・・・・・福岡 にんにく・・・・・・香川 じゃが芋・・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・八王子 清見オレンジ・・・・愛媛 レモン・・・・・・・愛媛 鶏肉・・・・・・・・宮崎 令和3年4月28日の献立※ グリーンピースごはん ※ 焼きししゃも ※ 肉じゃが ※ おひたし ※ 牛乳 主な食材の産地 グリーンピース・・・鹿児島 じゃが芋・・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・・北海津 人参・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 もやし・・・・・・・栃木 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和3年4月27日の献立※ ご飯 ※ 豆腐ハンバーグ ※ カラフルサラダ ※ 野菜スープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・鹿児島 たまご・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・八王子 きゅうり・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和3年4月26日の献立※ ごはん ※ さばのカレー焼き ※ のっぺい汁 ※ 野菜の土佐和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 さば・・・・・・・・北海道 生姜・・・・・・・・高知 もやし・・・・・・・栃木 じゃが芋・・・・・・鹿児島 人参・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 令和3年4月23日の献立※ 大豆ピラフ ※ あじのパン粉焼き ※ じゃが芋のポタージュ ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・静岡 じゃが芋・・・・・・鹿児島 鶏肉・・・・・・・・宮崎 米・・・・・・・・・千葉 令和3年4月22日の献立※ たけのこご飯 ※ ちくわの石垣揚げ ※ わかめのすまし汁 ※ 香りキャベツ ※ 牛乳 主な食材の産地 たまご・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・徳島 えのき・・・・・・・長野 しめじ・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・埼玉 キャベツ・・・・・・愛知 生姜・・・・・・・・熊本 筍・・・・・・・・・熊本 ほうれん草・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 令和3年4月21日の献立※ チキンカレー ※ 野菜とじゃこのサラダ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 リンゴ・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・長崎 きゅうり・・・・・・宮崎 キャベツ・・・・・・愛知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・宮崎 令和3年4月20日の献立※ ミルクパン ※ ポテトグラタン ※ ABCスープ ※ リンゴジュース 主な食材の産地 じゃが芋・・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・・北海道 マッシュルーム・・・茨城 人参・・・・・・・・静岡 キャベツ・・・・・・愛知 鶏肉・・・・・・・・宮崎 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和3年4月19日の献立※ ごはん ※ ふりかけ ※ 鮭の塩焼き ※ 豚汁 ※ ごま和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 じゃがいも・・・・・鹿児島 大根・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・静岡 ごぼう・・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・埼玉 もやし・・・・・・・栃木 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和3年4月16日の献立※ マーボー丼 ※ わかめスープ ※ 豆黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・静岡 にら・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 玉ねぎ・・・・・・・佐賀 米・・・・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・宮崎 長ねぎ・・・・・・・八王子 令和3年4月15日の献立※ 赤飯 ※ 鶏の竜田揚げおろしソース ※ 春のお吸い物 ※ ピリ辛キャベツ ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 大根・・・・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・愛知 人参・・・・・・・・静岡 鶏肉・・・・・・・・宮崎 米・・・・・・・・・千葉 もち米・・・・・・・佐賀 小松菜・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 令和3年4月14日の献立※ ごはん ※ いかのねぎ塩焼き ※ 田舎汁 ※ 切り干し大根の煮物 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 里芋・・・・・・・・愛媛 ごぼう・・・・・・・青森 大根・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・静岡 しめじ・・・・・・・長野 豚肉・・・・・・・・宮崎 米・・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・八王子 美生柑・・・・・・・愛媛 令和3年4月13日の献立※ スパゲティミートソース ※ 春キャベツとベーコンのスープ ※ ポテトのチーズ焼き ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・沖縄 セロリ・・・・・・・愛知 にんにく・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・宮崎 キャベツ・・・・・・八王子 じゃがいも・・・・・北海道 令和3年4月12日の献立※ ガーリックフランス ※ ポークビーンズ ※ コールスローサラダ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 じゃがいも・・・・・鹿児島 人参・・・・・・・・沖縄 玉ねぎ・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・愛知 豚肉・・・・・・・・宮崎 令和3年4月9日の献立※ わかめごはん ※ 厚焼きたまご ※ みそけんちん ※ 野菜のおかか和え ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 たまご・・・・・・・青森 にら・・・・・・・・栃木 ごぼう・・・・・・・青森 じゃがいも・・・・・鹿児島 大根・・・・・・・・千葉 にんじん・・・・・・徳島 もやし・・・・・・・栃木 豚肉・・・・・・・・宮崎 米・・・・・・・・・千葉 長ネギ・・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 今日から令和3年度の給食が始まりました。 安全・安心で美味しい給食を提供できるよう心がけていきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 |