給食室探検(1年生)5
7月19日(木)
おたまや食材を混ぜたり、 取り分けたりする道具もとても大きくて、 扱うのが大変そうです。 少しだけ道具を使って、料理を作っている気分を味わいました。 調理師さんになった気分です。 あっというまの1時間でした。 調理員の皆さん、 ありがとうございました。 これからも美味しい給食、作ってくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室探検(1年生)4
7月19日(木)
給食室にはいろんな道具があります。 冷蔵庫にオーブン。 そしてできあがった給食を運ぶエレベーター。 どれもとても大きくて、子ども達はビックリです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室探検(1年生)3
7月19日(木)
次は大きな回転釜です。 1度に500人分の調理が出来るそうです。 自分たちで実際に動かしてみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室探検(1年生)2
7月19日(木)
まず、食器洗浄機です。 実際に水を出して、食器を洗う様子を見ました。 子ども達は流れていく食器を真剣に見ていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室探検(1年生)1
7月19日(木)
今日は1年生が給食室を見学に行きました。 教室で給食についてお話を聞いた後、 実際に給食室の中まで、入らせてもらいました。 みんなワクワクです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |