令和3年8月31日の献立※ ししじゅうし ※ もずくスープ ※ 大豆と鶏肉の中華炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 長ねぎ・・・・・・・青森 もやし・・・・・・・栃木 にんにく・・・・・・青森 ピーマン・・・・・・八王子 もずく・・・・・・・沖縄 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和3年8月30日の献立※ ごはん ※ 肉豆腐 ※ キャベツと油揚げのおひたし ※ 冷凍みかん ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・埼玉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 白菜・・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・岩手 チンゲンサイ・・・・静岡 キャベツ・・・・・・群馬 人参・・・・・・・・北海道 今日から、2学期の給食が始まりました。 コロナ感染対策をおこないながら、安全・安心で美味しい給食を2学期も提供できるよう心がけていきたいと思います。 |