令和4年5月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 二色丼
※ キャベツのごまじゃこ和え
※ 湯葉のすまし汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・・・・愛知
生姜・・・・・・・・熊本
たまご・・・・・・・岩手
人参・・・・・・・・千葉
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・茨城
キャベツ・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手

今日は来月6年生が移動教室で訪れる、日光の名産、湯葉を使用したすまし汁を作りました。
歯ごたえも良く、大豆の香りもあり、八王子産の小松菜と良く合いとても美味しく仕上がりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31