令和4年2月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 人参ごはん
※ 赤魚の薬味焼き
※ ほうれん草と豆腐のみそ汁
※ ピリ辛白菜
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・・青森
万能ねぎ・・・・・・高知
長ねぎ・・・・・・・群馬
ほうれん草・・・・・東京
白菜・・・・・・・・茨城
米・・・・・・・・・茨城

今日は今が旬の人参を使った 人参ごはんです。
今では1年中食べられる野菜ですが元々は秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28