令和4年2月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ ごはん
※ ししゃもの磯辺焼き
※ 肉じゃが
※ 東京うどのきんぴら
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・茨城
じゃが芋・・・・・・長崎
人参・・・・・・・・千葉
うど・・・・・・・・栃木
豚肉・・・・・・・・宮崎

今日は残念ながら市場に東京産うどの入荷がなかったため栃木県のうどを使用しました。12月から4月が旬のうどはお隣の立川市や国分寺市などで栽培されています。
むろ と呼ばれる真っ暗な地下室で栽培されているため茎が真っ白になります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28