令和4年1月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 五目うどん
※ はちこめっこカップケーキ
※ パリパリアーモンドサラダ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・茨城
長ねぎ・・・・・・・群馬
たまご・・・・・・・岩手
キャベツ・・・・・・愛知
玉ねぎ・・・・・・・北海道
白菜・・・・・・・・八王子
ポンカン・・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・・・・岩手

今日は八王子産の米粉を使用したカップケーキを作りました。
今回の米粉は八王子産のお米100%で作る 高尾の天狗 という日本酒を作るときに出来た米粉で 高槻清流米 と ひとごごち という種類のお米です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31