令和3年11月29日の給食※ チリビーンズサンド ※ 野菜のスープ煮 ※ ヨーグルトポムポム ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 ピーマン・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 セロリ・・・・・・・静岡 生姜・・・・・・・・八王子 たまご・・・・・・・青森 じゃが芋・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 りんご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・宮崎 鶏肉・・・・・・・・宮崎 今日は今が旬のリンゴを使ったヨーグルトポムポムを作りました。 甘酸っぱくてシャキッとした ふじ 酸味が強くお菓子などに合う 紅玉 甘めの 王林などりんごにはたくさんの種類がありますが今日はお菓子にするととても合う 紅玉 を使いました。 |