令和3年10月26日の給食※ 胚芽パン ※ チキンときのこのクリームスープ ※ ビーンズサラダ ※ いちごジャム ※ りんごジュース 主な食材の産地 しめじ・・・・・・・長野 マッシュルーム・・・茨城 じゃが芋・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 パセリ・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・八王子 いちご・・・・・・・茨城 鶏肉・・・・・・・・岩手 10月27日は八王子読書の日 です。 今年は 14匹のあさごはん からネズミたちが作る朝ごはんを給食で再現してみました。 胚芽パン はどんぐりの粉で作ったパンをイメージしています。 チキンとキノコのクリームスープ はきのこが入っているおいしいスープをイメージしています。 いちごジャム はちょっぴり甘酸っぱい野いちごをイメージしています。 |