令和3年6月11日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 梅ごはん
※ 鶏肉の照り焼き
※ 根菜汁
※ 彩り和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・茨城
もやし・・・・・・・栃木
しめじ・・・・・・・長野
大根・・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
生姜・・・・・・・・熊本

今日は日本の伝統食品 梅干し を使った梅ごはんを作りました。
梅の酸っぱい成分、クエン酸の力で体の疲れをとり、食欲増進にもつながります、どんどん暑くなるこの時期を梅干しパワーで乗り切りましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30