カテゴリ
TOP
学校生活(全校)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
その他の活動
放課後子ども教室【写真】
緊急連絡
最新の更新
3月18日(金)今日のイチオシ:ぶどう豆
3月17日(木)今日のイチオシ:オニオン
3月16日(水)今日のイチオシ:海苔の佃煮
3月15日(火)今日のイチオシ:いか
3月11日(金)郷土料理
3月10日(木)のたてわり給食
3月9日(水)の献立
3月8日(火)旬の食材:菜花
3月7日(月)中学生が考えたバランスメニュー
3月3日(木)のひなまつりの献立
3月2日(水)旬の食材:いよかん
3月1日(火)今日のイチオシ
2月29日(月)中学生考案メニュー
2月26日(金)今日のイチオシ:カレー
2月25日(木)今日のイチオシ:野菜の味噌炒め
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月8日(火)旬の食材:菜花
【献立】
●天丼
●なめこ汁
●辛し和え
●牛乳
食育メモより
春を告げる野菜
ほのかな苦みと独特の香り、黄色がのぞく鮮やかな緑が、ひと足早く、春の訪れを告げる野菜です。ビタミンやミネラルが多く、特にビタミンCは野菜のなかでもトップクラス!です。
【主な食材の産地】
○こめ 新潟
○さつまいも 八王子
○ながねぎ 八王子
○きゃべつ 八王子
○菜の花 香川
○なめこ 長野
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31