カテゴリ
TOP
学校生活(全校)
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
今日の給食
その他の活動
放課後子ども教室【写真】
緊急連絡
最新の更新
3月8日(火)旬の食材:菜花
3月7日(月)中学生が考えたバランスメニュー
3月3日(木)のひなまつりの献立
3月2日(水)旬の食材:いよかん
3月1日(火)今日のイチオシ
2月29日(月)中学生考案メニュー
2月26日(金)今日のイチオシ:カレー
2月25日(木)今日のイチオシ:野菜の味噌炒め
2月24日(水)今日の給食
2月23日(火)今日のイチオシ:じゃがもち
2月22日(月)今日のイチオシ:厚焼きたまご
2月19日(金)今日のイチオシ:味噌肉じゃが
2月18日(金)今日のイチオシ:チャーハン
2月17日(水)旬の食材:小松菜
2月16日(火)ファンキー加藤さんの元気応援メニュー
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月3日(木)のひなまつりの献立
* 今日の献立(ひな祭り)*
・ 五目ちらし ・
・ 鰆の幽庵焼き ・
・ すまし汁 ・
・ ひなまつり白玉 ・
・ 牛乳 ・
* 今日の食材の産地 *
人参 八王子
長ねぎ 八王子
ほうれん草 八王子
れんこん 茨城
いんげん 鹿児島
ゆず 高知
卵 八王子
さわら 北九州
しめじ 長野
お米 新潟
「 ひなまつりのおはなし 」です。
女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする行事で、「桃の節句」
ともよばれます。
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31