1月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
味噌ラーメン
ポテカラサラダ
ごまめナッツ
牛乳

今日の味噌ラーメンは、仕上げにキムチを入れました。
ポテカラサラダは、サラダの上に、じゃが芋の揚げた物を
のせました。

1月18日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐のカレー煮
ふりかけ
味噌田楽
果物(紅マドンナ)
牛乳

1月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五穀ご飯
海鮮真珠蒸し
中華サラダ
ガーリックポテト
牛乳

今朝の集会は、保健給食委員会の発表でした。
のこさず おいしく たべよう を 八王子の食育かるたを
使ってアピールしてくれました。

1月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ツナビーンズパン
野菜のカレースープ煮
ワカメと大根のサラダ
牛乳

今日のパンは、ライトフランスパンのお皿パンに
具を入れチーズをのせ焼きました。美味しそうに
焼き上がりました。

1月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天丼(海老・薩摩芋)
小松菜と揚げの煮びたし
味噌汁
牛乳

1月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハヤシライス
白菜スープ
焼りんご
ぎゅうにゅう

  今日のハヤシライスには、金時豆が入っています。
  焼きりんごは一人分は 1/6個のりんごです。
   切ったりんごをタレ(砂糖・バター・シナモン・レモン汁)
  につけておき、カップに入れ、焼きました。美味しかったです。

1月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
あかねご飯
鰤の照り焼き
のっぺい汁
白玉あずき
牛乳

  あかねご飯は、人参と干し帆立を入れて炊き込みました。

  白玉は白玉粉を絹ごし豆腐でこねてつくりました。ちょっと柔らか
  だったようで、茹でたらくっついてしまい、クラスで分ける時が
  大変だったと思いました。ごめんなさい。

1月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
七草ぞうすい
松風焼き
煮なます
煮豆
牛乳

 3学期最初の給食です。
  ぞうすいに、梅と雪だるまの蒲鉾を入れてみました。

12月20日の給食

画像1 画像1
とうとう2学期最後の給食となりました。

リースパン
タンドリーチキンかバーベキュードチキン
わかめサラダ
ペペロンチーノ
コーンと卵のスープ
ジョア(プレーン・アップル・ストロベリー)


3学期の給食は、1月9日からです。

12月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
エビチャーハン
春雨スープ
豆鯵の香り揚げ
果物(みかん)
牛乳

12月18日の給食

画像1 画像1
ごはん
ふりかけ
イカの香味焼き
野菜の旨煮
果物
牛乳

12月17日の給食

画像1 画像1
カレーライス
きのこサラダ
黄桃缶
牛乳

献立表には、パイン缶とありましたが、黄桃缶を
使用しました。

12月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
バターロールパン
パンプキングラタン
ABCスープ
牛乳

12月13日の給食

画像1 画像1
ご飯
海苔の佃煮
鮭の西京焼
胡麻けんちん
牛乳

12月12日の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
かわり大学芋
フルーツヨーグルト
牛乳

12月11日の給食

画像1 画像1
ごはん
和風ハンバーグ
味噌けんちん
もやしのナムル
牛乳

12月10日の給食

画像1 画像1
ご飯
五目豆腐
味噌汁(薩摩芋)
ごまめナッツ
牛乳

12月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
シーフードピラフ
ジュリエンヌスープ
ベイクドポテト
果物(みかん)
牛乳

ピラフは、カレー粉を加えたバターライスを炊き
具と合わせてつくります。

12月6日の給食

画像1 画像1
カスタードサンド(セルフ)
ポークビーンズ
ぴりからきゅうり
牛乳


5年生が連合音楽会にでかけました。
給食も5年生の分は早くだしました。
残念なことに、バスの到着が予定より遅かったみたいでした。

12月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チャンポンうどん
五平餅
金時豆の甘煮
牛乳


 五平餅の大きさは低学年・中学年・高学年で大きさが
  違います。
 チャンポンうどんは、二釜で作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針