1月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
七草ぞうすい
松風焼き
煮なます
煮豆
牛乳

 3学期最初の給食です。
  ぞうすいに、梅と雪だるまの蒲鉾を入れてみました。

12月20日の給食

画像1 画像1
とうとう2学期最後の給食となりました。

リースパン
タンドリーチキンかバーベキュードチキン
わかめサラダ
ペペロンチーノ
コーンと卵のスープ
ジョア(プレーン・アップル・ストロベリー)


3学期の給食は、1月9日からです。

12月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
エビチャーハン
春雨スープ
豆鯵の香り揚げ
果物(みかん)
牛乳

12月18日の給食

画像1 画像1
ごはん
ふりかけ
イカの香味焼き
野菜の旨煮
果物
牛乳

12月17日の給食

画像1 画像1
カレーライス
きのこサラダ
黄桃缶
牛乳

献立表には、パイン缶とありましたが、黄桃缶を
使用しました。

12月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
バターロールパン
パンプキングラタン
ABCスープ
牛乳

12月13日の給食

画像1 画像1
ご飯
海苔の佃煮
鮭の西京焼
胡麻けんちん
牛乳

12月12日の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
かわり大学芋
フルーツヨーグルト
牛乳

12月11日の給食

画像1 画像1
ごはん
和風ハンバーグ
味噌けんちん
もやしのナムル
牛乳

12月10日の給食

画像1 画像1
ご飯
五目豆腐
味噌汁(薩摩芋)
ごまめナッツ
牛乳

12月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
シーフードピラフ
ジュリエンヌスープ
ベイクドポテト
果物(みかん)
牛乳

ピラフは、カレー粉を加えたバターライスを炊き
具と合わせてつくります。

12月6日の給食

画像1 画像1
カスタードサンド(セルフ)
ポークビーンズ
ぴりからきゅうり
牛乳


5年生が連合音楽会にでかけました。
給食も5年生の分は早くだしました。
残念なことに、バスの到着が予定より遅かったみたいでした。

12月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チャンポンうどん
五平餅
金時豆の甘煮
牛乳


 五平餅の大きさは低学年・中学年・高学年で大きさが
  違います。
 チャンポンうどんは、二釜で作りました。

12月4日の給食

画像1 画像1
麦ご飯
八宝菜
味噌おでん
わかめスープ
牛乳

12月3日の給食

画像1 画像1
ごはん
鯖の味噌煮
肉じゃが
茎若布の生姜炒め
牛乳


寒いですね。12月になってしまいました。
今年の給食は20日で終わります。

11月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
チンジャオロースー丼
きのこと卵のスープ
くるみ黒糖
牛乳

 チンジャオロースー丼は、野菜たっぷりのどんぶりです。
ピーマン、赤ピーマン、たけのこ、にんじんなどの野菜を
食べやすく千切りにして、ご飯の上にたっぷりのせました。
風邪予防のためにも、しっかり食べて野菜のパワーをもらいましょう!
2枚目の画像は、チンジャオロースーを混ぜているところです。
350人分の調理なので、釜が大きいですね。

11月29日の給食

画像1 画像1
中華風たきこみごはん
ミニ卵焼き
ワンタンスープ
牛乳

11月28日の給食

画像1 画像1
ご飯
ふりかけ
肉豆腐
煮びたし
牛乳

11月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
薩摩芋ご飯
赤魚の味噌焼き
豚汁
牛乳


赤魚に 味噌・砂糖・味醂・酒・醤油で下味をつけて
焼きました。焼いたらかなり縮んで小さくなりました。

11月26日の給食

画像1 画像1
マッシュサンド(セルフ)
海と森のシチュー
豆サラダ
オレンジジュース
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31