3月19日 最後の給食です

画像1 画像1
カツ丼
味噌汁
じゃこ大根
果物(いちご)
牛乳

今年度最後の給食です。

3月18日の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
ジュリエンヌスープ
桃のクラフティ
牛乳

3月15日の給食

画像1 画像1
ナン
キーマカレー
ミネストローネ
コーンポテト
果物(デコポン)
牛乳

3月14日の給食

画像1 画像1
ご飯
ふりかけ
鯵フライ
韓国風肉じゃが(ちょっとピリカラです)
牛乳

3月13日の給食

画像1 画像1
焼きそばサンド(セルフ)
ポークビーンズ
もやしと人参のナムル
牛乳

 セルフというのは、各自がパンに焼きそばを
はさんで食べるからです。

3月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
五目ご飯
わかさぎの南蛮漬け
じゃが芋の味噌汁
煮豆
果物(清美)
牛乳

3月11日の給食

画像1 画像1
カレーライス
わかめスープ
野菜の南蛮漬け
牛乳

3月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆかりごはん
手作り薩摩揚げ
味噌汁
胡麻和え
牛乳

さつま揚げは、魚のすり身にひじき・ごぼう・人参を加えて
作りました。

3月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビスキュイパン
白菜のクリーム煮
ワカメ野菜の胡麻ドレッシング
牛乳

 今日のパンは、丸パンに、薄力粉・ベーキングパウダー・バター
 砂糖・卵・牛乳・ラム酒を混ぜた生地をぬって、オーブンで焼きました。
  きれいに焼き上がりました。パンは甘くて美味しかったです。

3月6日の給食

画像1 画像1
メキシカンライス
野菜のスープ煮
ナッツ黒糖
牛乳

3月5日の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
ワンタンスープ
ポップビーンズ
果物(いよかん)
牛乳

今日は、ふれあい給食で、ボランティアの方と
一緒に給食を食べました。

3月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
親子丼
豚汁
キャベツのピリカラ炒め
牛乳

親子丼はカップに入れてオーブンで卵を焼きました。
ご飯の上にのせて、「親子丼」にします。

3月1日の給食

画像1 画像1
ちらし寿司
赤魚の味噌焼き
すまし汁
牛乳

すまし汁には、湯葉を入れました。
赤魚は、美味しかったですが、焼くと縮んでしまいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針