2月28日の給食

画像1 画像1
きんぴらサンド
冬野菜のシチュー
アーモンド黒糖
りんごジュース

2月27日の給食

画像1 画像1
ドライカレー
福神漬け
フルーツ白玉
牛乳

2月26日の給食

画像1 画像1
麦ご飯
イカの松毬焼
肉じゃが
野菜の煮びたし
牛乳

2月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
里芋と帆立のご飯
海老団子スープ
大豆の炒め煮
牛乳

干し帆立貝柱をもどして、里芋と一緒に炊き込みました。
スープは、たらのすり身とむき海老をたたいた物に、長葱・卵
塩・酒・澱粉をくわえよくまぜて団子にしました。フワフワで
おいしくできました。

2月22日の給食

画像1 画像1
八王子ラーメン
棒餃子
じゃが芋のバター煮
牛乳

2月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ミックスピラフ
白身魚のピザ焼き
コーンと卵のスープ
牛乳


白身魚のピザ焼きは、カップに魚を入れてオーブンで焼き
その上に炒めた野菜をのせ、チーズをふりかけ、もう一度
焼きました。

2月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ショートニングパン
じゃが餅の味噌だれかけ
きのこスパゲティ
ミネストローネ
牛乳

2月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜リゾット
豚シャブサラダ
ブラウニー
果物(はるか)
牛乳

2月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
きびご飯
豆腐ボールの甘酢あん
味噌汁
ピリカラ蒟蒻
牛乳

2月15日の給食

画像1 画像1
ご飯
骨太ふりかけ
白身魚のレモンソースかけ
生揚げと豚肉の味噌炒め
牛乳

2月14日の給食

画像1 画像1
豚キムチ丼
五目汁ビーフン
根菜チップス
牛乳

ちょっとピリカラの豚キムチ丼でしたが、低学年でも
辛くないよと言う児童がいたり、高学年で辛かったという
児童もいました。辛味の感じかたは差がありますね。
根菜チップスは、蓮根と薩摩芋をスライスして揚げました。
もっと食べたいと言われました。

2月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
バターロールパン
ポテトグラタン
ワカメスープ
ピーチヨーグルト
牛乳

2月12日の給食

画像1 画像1
マーボー丼
春雨スープ
若布とじゃこのさっと煮
果物
牛乳

2月8日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
納豆
鮭のごまみそ焼き
筑前煮
くだもの(ポンカン)
牛乳

鮭のごまみそ焼きは、鮭にみそと酒、みりん、さとうで下味をつけてから焼きました。

2月7日の給食

画像1 画像1
セルフあんパン
ポトフ
若布サラダ
牛乳

セルフあんパンは、給食室で作ったあんこを、自分で
パンにはさんで食べます。

2月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビビンバ
青梗菜のスープ
がんも焼き
牛乳

ビビンバは、豚肉と切干大根を煮た具をご飯に混ぜて
野菜はご飯の上にのせました。
がんも焼きは、がんもどきをオーブンで焼いて、ソースを
かけて、鰹節粉と青のりをふりかけました。
 
 さっき、男の子に「今日の給食美味しかったよ」
と、言ってもらい うれしかったです。

2月5日の給食

画像1 画像1
中華おこわ
くずきりスープ
胡麻大根
果物(ネーブル)
牛乳

2月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豆ご飯
焼いわし
味噌けんちん
胡麻和え
牛乳

2月1日の給食

画像1 画像1
中華丼
にらたまスープ
茎若布の生姜炒め
果物(いよかん)
牛乳
福豆
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針