11月12日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
大豆ピラフ・野菜のスープ煮・焼きりんご・牛乳

今日のデザートは、旬の「りんご」を使った焼きりんごです。
りんごをひとつひとつ丁寧に洗って6等分し、レモン汁・さとう・溶かしバター・シナモンとよく混ぜて、オーブンで焼きました。
「紅玉(こうぎょく)」という種類のりんごです。
紅玉は、ほかのりんごに比べて酸味が強いので、そのまま食べるより、アップルパイやジャムなど甘味と熱を加える料理によく合います。


**八王子産の野菜**
・にんじん
・キャベツ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

授業改善推進プラン

学校だより

学校経営計画

登校許可届

学校運営協議会

生活指導

年間行事予定